Лечение рака настойкой болиголова


(детальная пошаговая инструкция приготовления настойки болиголова самостоятельно и применения ее 

в лечении раковых заболеваний)

 

        Почти во всех методиках лечения рака настойкой болиголова приводится практически одна и та же схема приема «горкой» или так называемой «царской методикой». Суть ее такова : идти вверх от одной до сорока капель, потом вниз снижая по одной капле до нуля. Это методика Тищенко, она не работает! Более того она вредна, ведь люди поверившие в нее и начав по ней лечение, потеряют ценное время, а потом скажут что болиголовом вылечиться невозможно и это будет правдой, ведь лечение было проведено настойкой низкой концентрации и по методике которая не только не убивает раковые клетки а наоборот позволяет к низким дозам адаптироваться. Говоря простым языком, малые дозы подкармливают раковые клетки. Методика Тищенко не работает в силу многих причин. Самое главное, это не учитывается концентрация содержания лечебных алкалоидов в настойке.
      Настойку изготавливают разные травники, добывая сырье в разных географических поясах, разных местах произрастания. Естественно содержание их (алкалоидов) в настойках будет у всех разное. А если так то нельзя настойки с различной концентрацией применять по одной и той же схеме. Более того кто-то в емкость со спиртом опускает одни семена, незрелые зеленые зонтики болиголова, наполняя ими емкость доверху (и это правильно). Кто то 1/3 емкости заполняет и цветами и листьями и стеблями и семенами, вроде все правильно и здесь, но в таком варианте концентрация алкалоидов в 2-3  раза ниже чем в первом варианте. Многие покупают сухую траву. Заливают ее водкой и настаивают и так же пьют по каплям от одной до 40 и вниз, результат от такого лечения нулевой. В приготовленной таким способом настойке содержание лечебных алкалоидов мало, в 15-20 раз ниже чем в настойках приготовленных по первому и второму варианту. Сухую траву болиголова можно использовать в лечении. Но не для приготовления настоек- из нее можно делать напары, настои для наружного применения и спринцеваний, хотя и здесь эффект от сухой травы будет низким, ведь основной действующий компонент- кониин, улетучился при сушке. 

     Даже если в спирт собрать одни семена болиголова, полностью наполнив ими всю емкость и правильно настоять, т.е залить спиртом по самую горловину не оставив свободного пространства для окисления, тщательно за герметизировать полиэтиленом и крышкой и поместить в переносной холодильник и потом доставить в подвал, настаивать более 21 дня постоянно перемешивая содержимое, то и тогда содержание алкалоидов в каждой банке будет разным. И это естественно, содержание алкалоидов в каждом растении, в каждой местности разное, зависит от погоды сухой или влажной, состава почвы бедной или богатой, состояния фаз луны (собирать надо на уходящую луну, всегда на убывающую луну содержание алкалоидов в растении выше), генотипа растений и т.д. 

     И тем не менее все в методиках не учтя способов приготовления настойки и концентрации алкалоидов, назначают методику Тищенко, апеллируя что малые дозы болиголова дадут стимуляцию иммунной системы а иммунитет вылечит рак, однако такой подход верен лишь если настойку применять как профилактическую или противо - рецидивную или же для лечения доброкачественных опухолей. Во всех остальных случаях, наряду с сильной концентрированной настойкой, необходим иной подход, а именно лечение ядом и здесь неважно какой это яд- болиголова, аконита, веха, мухомора, именно высокими дозировками и концентрациями. 

     Теперь вкратце как получить сильную концентрированную настойку, как указано выше собираем зеленые семена в спирт (70 град) полностью наполнив ими банку, герметизируем ее, обязательно помещаем в переносной холодильник и доставляем в подвал, 21 день настаиваем, ежедневно перемешивая содержимое. По истечении 21 дня фильтруем настойку и в полученный фильтрат опять собираем зеленые семена болиголова (благо по времени цветения и образования зеленых семян, этот период довольно длительный и тянется около 1,5-2 месяцев в Белгородской области с конца июня до конца августа) так же полностью наполняя емкость ими. Это технология двойного обогащения, т.е получения высококонцентрированной настойки болиголова  с двойным содержанием лечебных алкалоидов.  Иногда необходимо получить еще более сильную настойку болиголова. тогда настаиваю  на вторичном фильтрате третий раз. Но это как правило уже на другой год, ведь в текущем году не всегда бывает возможность найти третий раз зеленые семена растения, но для приготовления можно использовать настойку двойного обогащения прошлого года.
    Что касается приема настойки болиголова, то наряду с сильной и концентрированной настойкой, необходим и правильный ее прием. Принимать необходимо 3 а в отдельных случаях и 4-5 раз в день в 50-100мл теплой воды (37-42градусов), в холодной воде настойка хуже усваивается, на пустой желудок за 30-40 минут до еды. Начинать следует с 10 капель прибавляя на прием от 1-2 до 5 капель, ориентируясь самочувствием. На примере это будет выглядеть так: первый день утром -10 капель, в обед 14 капель, вечером 18, на ночь 20 капель, второй день: утро 25, обед 28, вечер 30, на ночь 31.  И т.д   По достижении 100 капель темп приема можно поубавить, прибавляя на прием по 1-2 капли, важно постепенно приучать организм к более высоким дозам и концентрациям, ориентируясь собственным самочувствием. 

     Бояться отравления не стоит, приведу небольшие расчеты по содержанию алкалоида кониина в настойке болиголова первого года заготовки. Летальная доза при приеме внутрь кониина составляет 0,5-1 г. В плодах болиголова (зеленых семенах) содержится до 2% алкалоида кониина или 2 грамма на 100 грамм зеленых семян. При приготовлении концентрированной настойки закладывается до 300 грамм зеленых семян в 3-х литровую банку, следовательно содержание алкалоида будет 6 грамм кониина . Объем настойки после полной экстракции составляет 2 литра или 2000 мл с содержанием в ней 6 грамм кониина или 0,3 грамма (300мг) кониина в 100мл настойки. т.е для достижения смертельной дозы 1 грамма или 1000 мг необходимо выпить не менее 300 мл. Суточная доза в пределах 1500-2000 капель составит в миллилитрах 75-100 мл, что в 10 раз ниже смертельной дозы. Как видно большое число капель не оказывает вредного воздействия на организм. Зато прекрасно работает по уничтожению раковой клетки, которая имеет свойство в 19 раз больше поглощать яда чем нормальная клетка ( на этом принципе и основано лечение как стандартной химиотерапии так и природной био-химиотерапии). 

     По достижении определенного количества капель, у всех этот диапазон будет разным (от 300 до 700 капель на разовый прием или 1200-2200 капель в сутки) начнут проявляться симптомы тошноты, рвоты, озноба, слабости, диареи ( расстройство стула). Необходимо остановиться на этом количестве капель. снизить прием на 5-8 капель вниз, это и будет максимально-переносимой дозировкой для данного организма так называемая ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ДОЗА (ТД) уровень которой необходимо поддерживать на протяжении 5-7 месяцев, т.е по достижении максимально-переносимого уровня, пить 3-4 раза в день настойку в количестве ТД. Разумеется при применении настойки двойной концентрации, число капель для достижения ТД уменьшается в 2 раза и будет примерно составлять 600-1100 капель в сутки, а применение настойки болиголова по технологии тройного обогащения  позволит снизить число капель  в сутки до 300-550, что очень важно для снижения спиртовой нагрузки на организм при  поражении желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы. 

     Поэтому в лечении очень важно применение сильных и очень концентрированных настоек болиголова.


Инструкция составлена врачом фито терапевтом  Владимиром Владимировичем Логоша
тел для консультаций 8-905-674-43-33
8-980-320-21-37. e-mail : flaraksin@mail.ru

 

Для редактирования данного текста дважды кликните по нему.
ГЛАВНАЯ
© ООО«Компания». 2014 г.
Все права защищены.
Сайт создан при помощи 
конструктора сайтов А5.ru