Почему болиголов помогает не всем и не всегда

 

          Болиголовом я занимаюсь более двадцати лет и до настоящего времени все его полезные свойства в лечении ряда заболеваний, в том числе и онкологических остаются для меня не изученными. Каждый раз я открываю все новые и новые грани его целительных возможностей.


          Это сильнейший иммуномодулятор, антиоксидант, прекрасный анальгетик, хорошо стимулирует работу всех без исключения органов кроветворения, останавливает кровотечения, лечит артриты, артрозы, болезни позвоночника, лечит подагру, рожу, герпес, псориаз, улучшает функции мозга, восстанавливает память, очищает сосуды, лечит болезни почек и печени, это прекрасное средство при упадке физических сил, мощный половой стимулятор… перечень его целебных свойств бесконечен и каждый раз при его изучении и работе с ним он раскрывает свои все новые и новые свойства.


          Но самое главное, что это яд и довольно сильный, поэтому в онкологии и используют два основных его свойства, в малых концентрациях и дозах как иммуномодулятор для стимулирования иммунной системы применяют метод горки, так называемый метод Тищенко и ряда других авторов в различных модификациях, суть его такова что один раз в день начиная с одной капли ежедневно каждый день увеличивать прием на 1 каплю, доведя число их до 40, а потом так же по одной капле снижать ежедневно вниз доведя количество до нуля. В таком и несколько иных вариантах, но не меняющей своей сути публикуются в печати и интернете методики лечения болиголовом. Однако не всегда стимулирование иммунной системы бывает необходимо, да и растений обладающих иммуномодулирующими свойствами в природе достаточно. Однако ни методом Тищенко, ни ядами слабой концентрации с редким приемом, раковую клетку не уничтожить! Методика Тищенко не работает! Это обман, обман людей верящих рекламе, где пропагандируют такие методики и продают настойки болиголова невысоких концентраций с низким содержанием лечебных алкалоидов. Порой на просторах интернета встречаешь и такую информацию, что продается трава болиголова и купив из нее можно приготовить лечебную настойку болиголова. Нет там нет ничего, НИЧЕГО!  Вернее есть алкалоиды, но в очень малых концентрациях, ведь летучий алкалоид кониин давно улетучился из травы и максимальное практическое применение это делать отвар для спринцеваний и припарок, хотя и его эффективность то же невелика.
         У известного травника Рима Билановича Ахмедова в книге «Одолень-трава» о болиголове сказано: «Я к болиголову обращаюсь крайне редко. Возможно потому, что зачастую не получал ожидаемых результатов. Знавал и людей, безуспешно лечившихся у Тищенко. Нет у меня никакого желания бросить камешек в его огород, упаси Бог, сам испытал немало осечек, всякий раз тяжело переживаемых из – за чувства собственного бессилия. До сих пор стоит перед глазами Алевтина Михайловна, ушедшая из жизни в 52 года от рака желудка. О своей болезни она знала. Сначала занималась самолечением: то голоданием, то уринотерапией. Потом обратилась к Тищенко и принимала его препараты с болиголовом, прошла два или три курса, но лучше ей не становилось. При первой нашей встрече призналась, что еще совсем недавно предлагали сделать радикальную операцию. «Немедленно соглашайтесь! Это ваш единственный шанс, а после операции буду выхаживать столько, сколько потребуется», – горячо убеждал я ее, но она категорически отрезала: «Нет. Умру, а резать не дам!» Глупо, ужасно глупо поступила – ведь могла бы жить, могу сказать это со стопроцентной уверенностью, получая после операции противо-метастатическое лечение травами.»


          Теперь о втором его свойстве, о его ядовитости и применении его по методике ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ДОЗЫ, далее ТД, в литературе и интернете такой информации мало такой методики придерживается Новосибирский врач-онколог, фито терапевт Цветков Сергей Иванович с супругой Маргаритой Ивановной, врач из Запорожья Светлов Александр Васильевич, и другие авторы. Применяя болиголов по методике ТД можно лечить и вылечивать даже запущенные формы рака, в том числе и метастатического, особенно эффективна настойка болиголова при раке молочной железы, раке матки, раке яичников, предстательной железы, раке желудка, раке легких, кишечника.

          Теперь подробнее о методике ТД. Здесь все индивидуально и зависит и от резистентности организма, его толерантности к ядам, состояния иммунитета, степени болезни, других свойств организма и т.д. для одного организма большой объем яда это будет 350 капель, для другого 850 или даже 1500 -2500 капель в сутки. Это высокие дозы яда, но именно они и лечат и естественно к такой дозировке подходить необходимо постепенно. Начиная с двух-трех капель на прием, принимая два-три раза в день (а иногда и четыре) в 50-100 и более граммах теплой воды (подчеркиваю-именно теплой воды температурой 35-40 градусов, т.к болиголов хорошо усваивается именно при такой температуре) увеличивая каждый прием на 2-4 капли (по самочувствию) по мере роста числа капель, объем воды увеличивается до 200-300мл и доведя разовый прием до 300 и более капель, повторяю не существует методики определения числа капель на прием и общий курс лечения, ее просто не может существовать в силу вышеизложенных причин. Самый важный критерий это собственное самочувствие, пить любой яд необходимо до появления первых симптомов отравления, это может быть озноб, тошнота, рвота, диспепсические явления, головная боль, слабость, помутнение сознания…, в этом случае необходимо остановиться на этом числе капель и продолжить прием на 5-7 капель ниже, какое-то время находясь на этом уровне (примерно неделю) потом еще раз пройти проверку постепенно (ведь недомогание могло быть вызвано и метеоусловиями. Болезнью, питанием…) поднявшись до того числа капель, которое вызвало отравление, если все опять повториться, значит Вы верно определили необходимую лечебную дозу данной настойки.

          Это так называемая ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ДОЗА или максимально-переносимая при которой организм как бы на грани еще не успевает отравиться, а клетки опухоли, молодые раковые клетки - клетки метастазов гибнут. Если же идя вверх уровень еще не наступил, идем дальше до появления вышеназванных симптомов., потом поступаем аналогично. Снижая дозу на 5-7-9 капель.
          На практике это будет выглядеть так: первый день утром выпить 3 капли в 50 мл воды, в обед -6 капель, вечером-9 капель, на 2-й день утро-12, обед-13, вечер 15 3-й день 18-21-24 и т.д, и по достижении 100 капель на прием темп приема можно поубавить. Наращивая по 1-2 капле вверх, опять же повторяю-все индивидуально, если почувствовали ухудшение самочувствия на 30-й или 50-й капле. То переходите на увеличение по 1 капле и возможно на 2-х или даже одноразовый прием в день. И так по ухудшению самочувствия предположим, это наступило на 275 капле, пробуем снизить на 5 капель. Т.е по 270 капель пьем 2 или три раза в сутки. Через неделю пробуем увеличить постепенно, возможно даже в день прибавляя по одной капле, утром 270, в обед -270, вечером 270 (если принимаем 3 раз в день), на следующий день-утро-271, обед-272,вечер 272 и т.д дойдя опять до 275, если возник симптом отравления. То доза 270 капель и будет терапевтической дозой приема(плюс-минус 3-5 капель), если нет, как и сказано ранее, идем выше определяя собственными ощущениями и самочувствием для себя эту дозу.
          После того как найден терапевтический уровень продолжаем пить настойку в течении 4-6 месяцев, не забывая о кумулятивном эффекте яда и проводя периодически (раз в месяц) лабораторные обследования крови, в случае необходимости корректируя терапевтическую дозу, в сторону снижения или увеличения. Так же необходимо раз в 1-1,5 месяца проводить чистку организма травами репешок. Семенем льна, диуретическими травами (брусника, хвощ). Кроме того необходимо принимать в ходе лечения природными ядами травы для поддержания иммунитета, обладающие антиоксидантными свойствами, нетоксичные противоопухолевые, симптоматические улучшающие работу печени, сердца, почек, других органов и т.д. (это специальные фито сборы в зависимости от локализации опухоли, симптоматики и сопутствующих заболеваний)
           Один мой пациент, лечась аконитом джунгарским почувствовал озноб, тошноту, слабость, боли в желудке на 45 каплях аконита (аконит в 40 раз сильнее болиголова), утром и в обед по 45 капель он нормально переносил, а вечером на 45 каплях ему становилось плохо, приняли решение утром пить 45 капель настойки. В обед 43, а вечером -40, но и после снижения в обед и вечером ему становилось хуже, тогда снизили прием: утро-43. В обед 40, а вечером 38 капель на прием. Сработал эффект кумуляций (накопления) и после 2 дней чистки организма семенем льна и репешком, а так же рисовой диеты, постепенно вернулись на схему 43-40-38. Повторяю это аконит джунгарский, а не болиголов, если это перевести на болиголов это примерно составит 1000-1600 капель для этого пациента на прием!

          Порой возникает вопрос почему погибают раковые клетки от действия яда, а не погибают нормальные клетки организма, они тоже гибнут и отравляются, но гораздо в меньшем количестве чем от химиопрепаратов, а суть вот в чем: природа раковой клетки такова что она способна поглотить как питательные вещества белки, жиры, углеводы и т.д так и яды в 19 раз больше чем нормальная, следовательно, она быстрее и погибает.
          Большие дозы яда губительно действуют на раковые клетки практически всего организма, и наиболее действенны при раке легких, желудка, кишечника, матки, молочной и предстательной железы, имеются данные о лечении рака головного мозга, пищевода, рака гортани. Как и химиотерапия так и терапия растительными ядами то же нелегко переносится организмом, но выбирать не приходится и рак лечат только большие дозы яда при приеме длительный период времени порой 5-8 месяцев одним ядом. Потом после небольшой чистки организма яд меняем на другой во избежание привыкания. И еще пить яд придется довольно длительное время, до 3 и более лет, а порой 5 и более, меняя яды и постепенно переходя на более слабые яды или травы, обладающие канцеростатическим эффектом, такие как лопух, одуванчик, донник, лабазник, омела белая, чага и другие. Никогда не следует успокаиваться и расслабляться, особенно после проведенного лечения в стационаре, внимательно надо следить за диетой, употреблять в пищу больше овощей и фруктов. Больше свёклы, лука, чеснока, моркови, не забывать о благоприятном воздействии продуктов пчеловодства на организм и разрушительном действии на онко-клетки прополиса, подмора пчелиного, огневки.
          Как следует из вышеизложенного, применяя болиголов по методике ТД приходится выходить на большее количество капель. И здесь важно, как можно быстрее достичь этого максимально-переносимого уровня что бы начался процесс гибели раковых клеток. Применяя большое число капель, больные начинают принимать и повышенные дозы спирта что не благоприятно сказывается на работе печени. Почек и других органов. Что бы снизить нагрузку по спирт содержанию, на первое место становится высокое качество применяемой настойки. Необходима настойка высококонцентрированная с высоким содержанием кониина и других (а их около 20) лечебных алкалоидов.

          Сильную концентрированную настойку болиголова (и не только его, а и подмора пчелиного, мухомора, дурнишника и некоторых других) я приготавливаю в два и более этапа.

1. Сперва наливаю немногим более 1/3 3-х литровой банки (использовать только стеклянные емкости!) 70% медицинским спиртом и в нее собираю зеленые семена болиголова пятнистого заполняя полностью ими всю емкость, утрамбовываю их и заполняю ими всю емкость под горловину, доливаю спирт до краев емкости что бы не осталось воздуха в емкости(происходит процесс окисления и его присутствие делает настойку менее качественной), закрываю горловину полиэтиленом, обвязываю его и сверху закрываю крышкой, ставлю в переносной холодильник с замороженными брикетами и отвожу в темное прохладное место (подвал), минимальное время экстракции 21 день. В течении этого периода происходит медленное высвобождение газообразного летучего кониина и его медленное растворение в водном растворе спирта, экстракция других алкалоидов. Фенольных соединений и эфирных масел, поэтому для лучшей экстракции приходится за этот период несколько раз встряхивать емкость для перемешивания.

2. По истечении 21 дня (а иногда у меня в таком состоянии емкости находятся до следующего лета), настойку фильтрую и разливаю для применения, примерный выход из 3-х литровой банки около 1,5-2 литров настойки в зависимости от степени утрамбовывания сырья. Применяю ее для профилактики онкологических заболеваний и лечения доброкачественных опухолей (фибром, миом, простатитов и т.д), а так же для лечения других болезней. Если мне необходима более сильная настойка, я ее называю настойкой второго обогащения, то с этой настойкой, а так же оставшимися настойками прошлого года (опять заполнив ее на 1/3), еду в поле, лес и ищу болиголов с зелеными семенами (период цветения и образования семян у него довольно длительный и тянется в моей местности-Белгородской области, с начала июля до середины-конца августа) и опять ими заполняю первичную настойку так же сильно утрамбовывая и доливая до верха горловины экстрагированной настойкой. Герметично закрываю, отвожу в переносном холодильнике в подвал.

Настойка болиголова двойной концентрации будет готова через 21 день. Т.е минимальное время на получение настойки по технологии двойного обогащения - 42 дня.

          Так же провожу эксперименты по получению настойки болиголова тройного обогащения с очень высокой концентрацией кониина по той же технологии, а так же получению настойки болиголова не на спирте, а на спиртовом экстракте предварительно экстрагированных трав, корней, продуктов пчеловодства: лопуха, одуванчика, донника, лабазника, подмора пчелиного, прополиса как раздельно, так и в виде многокомпонентного комплекса. Порой результаты от применения таких комплексов просто удивительные поражающие сильнейшим целебным и противоопухолевым действием.
          Масло болиголова я так же делаю по технологии двойного обогащения, экстрагируя первично заполненную емкость с цветами и зелеными семенами в течение 21 дня. Потом так же фильтрую и вновь заполняю ими емкость с первичным маслом.
        Как видите что настойки болиголова и масла получаются очень высоких концентраций и лечение болиголовом начинается уже с первых капель, он ПРЕКРАСНЫЙ АНАЛЬГЕТИК ПРЕВОСХОДЯЩИЙ ПО ЛЕЧЕБНОМУ ЭФФЕКТУ МНОГИЕ НАРКОТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ, хорошо лечит и обладает еще очень многими ценнейшими лечебными свойствами.
Информация подготовлена врачом фито-терапевтом. Владимиром Владимировичем Логоша
Тел. для консультаций 8-905-674-43-33
8-980-320-21-37 
e-mail : flaraksin@mail.ru

 

Для редактирования данного текста дважды кликните по нему.
ГЛАВНАЯ
© ООО«Компания». 2014 г.
Все права защищены.
Сайт создан при помощи 
конструктора сайтов А5.ru