Аконит в лечении рака. Купить настойку аконита.

АКОНИТ ДЖУНГАРСКИЙ 10%

Аконит, или по-другому борец, относится к семейству лютиковых. Это высокий (до 2 м) многолетний куст, цветущий красивыми фиолетовыми цветами причудливой формы. Аконит произрастает в дикой природе по всему северному полушарию. Науке известно около трехсот видов этого ядовитого растения, из них в одной только России растет 75 видов. Несмотря на широкое распространение, некоторые виды аконита считаются редкими и охраняются. Например, вид Aconitum noveboracense занесен в Красную книгу. Излюбленное место обитания аконита – богатые почвы речных побережий, обочины проселочных дорог, высокогорные луга.

Народные названия аконита: борец-корень, волчий корень, железный шлем, иссыкульский корень, капюшон, каска, козья смерть, лошадка, лютик голубой, прикрыш-трава, прострел-трава, синеглазка, туфелька, царь-зелье, царь-трава, черное зелье, черный-корень, шлемник. Парацельс считал, что название «аконит» происходит от имени города Аконе, окрестности которого считались родиной одного из видов этого растения.

Подробнее

В стеблях, листьях, цветах и корнях аконита содержится два вида алкалоидов: Атизиновые; Аконитиновые. Первый тип летучих алкалоидов не ядовит, он представляет собой 5-7 – кольцеобразную молекулярную структуру, в результате гидролиза распадающуюся на аруканин и органическую кислоту. По сути, атизиновые алкалоиды – это моно- и диэфиры бензойной и уксусной кислот. Они содержатся в аконите в очень малых количествах, и обуславливают его благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему человека.Второй тип алкалоидов, названный в честь самого растения, намного интереснее. Эти алкалоиды представлены гипоаконитином, мезаконитином, изаконитином и собственно аконитином. Они совсем не растворяются в воде, слабо – в эфире, отлично – в хлороформе. При гидролизе распадаются на бензойную и уксусную кислоты, гипоаконин, мезаконин или аконин соответственно. Наибольшая концентрация аконитиновых алкалоидов в клубнях растения: например, у аконита джунгарского она может достигать 4%.Помимо ядовитого алкалоида, в корнях аконита содержатся:
Сахар;
Даукостерин;
Псевдоаконитин;
Мезоинозидол;
Сапонины;
Флавоны;
Смолы;
Кумарин;
Крахмал;
Органические кислоты (лимонная, бензойная, трансаконитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, пальмитиновая).
В надземной части аконита содержатся также:
Дубильные вещества;
Около двух десятков микро- и макроэлементов;
Инозит;
Флавоноиды;
Витамин C.

Токсичность аконита зависит от его вида, типа почвы и времени сбора. На болотистых и заводненных участках растут менее ядовитые кусты. Собранные весной и осенью клубни аконита более токсичны, но слабее воздействуют на сердце, нежели те, что заготовлены зимой.

Следует понимать, что ядовиты именно растения, содержащие аконитин и его подтипы. Атизиновые алкалоиды опасности для человека не представляют, но в природе очень мало видов аконита, имеющего в составе только эти нетоксичные вещества. Подавляющее большинство растений в той или иной степени ядовиты.

В Тибете аконит называют «королем медицины». Здесь из него готовят лекарства от многих болезней. Гомеопаты же всего мира лечат препаратами из аконита астму. В русской народной медицине Аконит (борец) — одно из основных противоопухолевых средств наряду с болиголовом, чистотелом, дурнишником, вехом ядовитым, мухомором, чагой и другими растениями. Точно определить, с какого же времени борец используется таким образом, не представляется возможным из-за отсутствия письменных источников. Токсическая доза аконита составляет 0,6мг на кг веса для человека. Токсикологи в клинических наблюдениях за отравленными настойкой аконита сообщают, что в анамнезе фигурирует обычно около 50 мл настойки. Крепкая настойка аконита обычно содержит примерно 0,1% суммы алкалоидов. Имеются научные и экспериментальные данные которые говорят что при применении аконита джунгарского раковые опухоли как бы превращаются в «абсцесс», в этом случае узел опухоли как бы плывет. Растворяется и со временем разрушается. Имеется так же данные об образовании вокруг опухоли соединительно-тканной капсулы у тех больных которые принимали аконит. Данные о прекращении роста опухоли, а так же высокая эффективность лечения аконитом, говорит о том что алкалоиды аконита оказывают цитостатическое действие на молодые опухолевые клетки. Методик приема аконита существует несколько. Главные из которых прием горкой до 20-30 капель и обратно и так несколько циклов и другая методика-методика терапевтическая при которой постепенно приходят к максимальной дозе переносимости и так варьируя. Снижая на 3-5 капель и постепенно опять повышая, выдерживают прием настойки около 3-5 месяцев.

Аконит джунгарский используется в нетрадиционной медицине для лечения следующих заболеваний:

  • Гормональных дисфункций, бесплодия, импотенции;
  • Сахарного диабета, токсического зоба;
  • Глухоты, катаракты, глаукомы, слепоты;
  • Доброкачественных новообразований (миом, аденом, фибром, полипов и кист);
  • Желчнокаменной и почечнокаменной болезни;
  • Аритмии, стенокардии, гипертонии;
  • Язвы, гастрита, холецистита, панкреатита, запоров, диареи, метеоризма;
  • Бронхита, пневмонии, астмы, туберкулеза, плеврита;
  • Невралгии тройничного нерва, мигрени, депрессии, бессонницы, параличей, болезни Паркинсона;
  • Психозов, шизофрении, эпилепсии, судорог и тиков;
  • Ревматоидного артрита, артрозов, радикулита, подагры, остеохондроза, ушибов, вывихов, переломов;
  • Венерических болезней, сифилиса, сибирской язвы;
  • Псориаза, рожи, витилиго, экземы, нейродермита;
  • В качестве наружного антисептика – при педикулезе и чесотке;
  • В качестве противоядия – при отравлениях ядовитыми растениями и грибами;
  • В качестве противоопухолевого средства – при лечении любых видов рака.